Sabtu, 21 Juli 2012

Review Film: "My True Friend/Meung Gu

Haloha!!! saya hadir lagi dengan review film yang masih baru. film dari Thailand, apa lagi pemainnya Mario Maurer:D langsung aja deh dibaca kalo tertarik langsung download aja:)




Judul: Meung Gu/ My True Friend
Genre: Action, Drama
Tahun Produksi: 2012
Pemain: Kamolnet Reungsri , Mario Maurer , Monchanok Sangchaipiengpen , Natcha Chantapan , Nawapaiboon Wuttinanon , Patomtad Sudprasert





Song (Natcha Jantapan) anak pindahan dari luar kota. Sekarang ia tinggal bersama kakak perempuan yang sering membawa pacarnya pulang ke apartemen mereka. Kota yang ia tinggali sekarang cukup terkenal dengan banyak gangsternya. Awalnya dia tidak ingin berurusan dengan gangster-gangster tersebut dan memilih berteman dengan Name(Monchanok Saengchaipiangpen) teman satu kelasnya di jurusan seni dan juga Dew senior mereka berdua.

Tetapi setalah Song tak sengaja melempar bola kearah Champ salah satu anggota dari geng SPERM yang diketuai oleh Gun (Mario Maurer), disini Gun orang yang pandai berkelahi dan membela teman-temannya yang lemah ia tidak menganggap perkumpulan mereka gangster melainkan sebuah ikatan persahabatan. Sampai pada akhirnya Song yang belum pernah minum, merokok dan tak terbiasa klubing berteman dengan teman-teman Gun lainnya Tod, Nick, Kla, Champ, Arm.


Persahabatan mereka juga gak mulus-mulus banget, mulai dari Kla yang marah karena Nick tidak jago berkelahi dan serentetan masalah khas remaja umumnya. Hingga mencapai klimaks permasalahan yaitu gara-gara Tod memukuli anak anggota dewan Chiang Mai demi uang. Kemudian ia ditangkap oleh gangster NIGHT BAZAAR yang berjumlah lebih banyak daripada SPERM.


Akankah mereka dapat mengalahkan NIGHT BAZAAR? Dan kembali utuh bersama-sama? Untuk lanjutnya silahlan nonton sendiri :)


Walau banyak adegan tonjok-menonjoknya, film ini patut dicontoh untuk kesetiakawanan mereka. Ditambah akting Mario Maurer di film ini yang bener-bener keren, jago berkelahi. Beda dengan film sebelumnya A LITTLE THING CALLED LOVE yang aktingnya lebih ke romantis-romantis gitu. Ada kata-kata yang saya sukai dari film ini:

Song...kau harus ingat, kita petarung bukan gangster. Laki-laki berkelahi sampai ada yang menang bukan membunuh.

Uang bukanlah apa-apa bagiku, hal yang berharga adalah kalian teman-teman.

Bagiku menyayangi teman-teman bukan berarti memanjakan mereka. Jika mereka salah, aku harus mengingatkanya. Walaupun itu membuat mereka marah.

Persahabat tidak hanya sehari dua hari, tapi selamanya.

Teman tidak boleh meninggalkan temanya.

Nem: Mau berkelahi lagi? Apa yang ingin kau buktikan? Ingin membuktikan kau tangguh, jagoan, atau menarik perhatian?
Gun: Untuk melindungi yang kami sayangi.

32 komentar:

  1. waaahhh.. kayaknya bagus ya?
    film baru ya iniiii XD

    BalasHapus
  2. @adlina: kalo bagus relatif. iya baru:)

    BalasHapus
  3. ummm.. kayaknya bagus tapi, gak suka film asia :p

    BalasHapus
  4. ini merupakan kisah yg patut ditiru..tentang kesetiakawanan antar sahabat..aku juga menyukai kata-kata mario maurer(Gun)di adegan film tersebut...sungguh mengharukan...aq udh liat ne film..patut di bilang bagus...

    BalasHapus
  5. Sudah nonton dan memang rekomen buat ditonton :D
    Apalagi ada bang Mario Maurer :D

    BalasHapus
  6. nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    BalasHapus
  7. Filmnya keren.
    Ada Mario Maurer jd semangat nontnnya.
    Kata2 dlm film itu bwt aku terharu.

    BalasHapus
  8. lumayan tp endingnya nyebelin!! g nyangka bakal berakhir kyak gtu..

    BalasHapus
  9. Monchanok Saengchaipiangpen is one of the upcoming raising stars in the Thai movie industry. Absolutely adore her acting in the movie "My true friend" with Mario Maurer. I hope there is a sequel to the movie. Check out 100 beautiful scans of Monchanok Saengchaipiangpen here! =)

    BalasHapus
  10. Wah, aq baru aj nonton.. critanya nyentuh banget ..
    sad ending but interesting..
    must watching it..
    biar tmbah ngrti what meaning of true friend ^_^

    BalasHapus
  11. My True Friend (Meung Gu) is one of the best thai movies I have seen to date. A very touching story about friendship. It is a pity Mario Maurer died in the end. I certainly hope there would be a sequel to this movie.

    BalasHapus
  12. like this,
    true friend like that..

    BalasHapus
  13. sumpah ya... nie pilem buat aku bagguss bgt tak kasih 10 jempol sekaligus(yang 5 minjem haghag:D)
    awalnya bikin greget... trus romantis..kocak, bikin emosi... menharukan... greget lagi...dan endingnya bikin nangis....

    ku akuin akting mereka emang T.O.P deh :D

    BalasHapus
  14. boleh minta link download nya ??
    aku mau banget !!
    please bales yaaa ;)

    BalasHapus
  15. link downloadnya: http://ganool.com/my-true-friend-2012-dvdrip-450mb-ganool

    BalasHapus
  16. FILM PERSAHABATAN YANG TERBAIK YANG PERNAH AKU TONTON

    BalasHapus
  17. amazing,,ampe nngis liatnya

    BalasHapus
  18. kereeeeennnnnn banget film na,,,, tapi koq ending nya Gun meninggal ci.... :(

    I love every words in this movie....

    and thanks for the information the the player in this movie,,, i just know the people who played in "a Little Thing a called love", but don't know his name

    thank you... :)

    BalasHapus
  19. Men cry not for themselves, but for their comrades
    i love Mario....^^

    BalasHapus
  20. Suka bgt sama nih film
    Gara2 mueng gu gue jatuh cinta sama natcha jantapan...ganteng bgt gilee song gue bikin melting dah,apa lagi kalo senyum beh ,,bikin gue klepek2

    BalasHapus
  21. Apa nama lagu yang d putar pas adegan trkhir tuh?

    BalasHapus
  22. cra downloadnya gmna?!

    BalasHapus
  23. minta link filmnya dong friend...thx

    BalasHapus
  24. judul lagu wktu thun baru itu apa ya??/hehehehe

    BalasHapus
  25. film yang harus ditonton, meskipun banyak adegan tonjok-tonjokan, tapi selalu menggambarkankeseti kawanan yang hebat , apalagi ditambah akting dari mario maurer (gun) , tambah keren deh

    BalasHapus
  26. lagu ending itu judulnya apa ya ?

    BalasHapus
  27. Film nya tu keren banget .
    Tapi aku banyak nagisnya :'( :'( :'( :'( . Gun di bunuh :'( :'(

    BalasHapus
  28. ceritanya bagus
    gak bosenin dah
    kasian Gun :"(

    BalasHapus
  29. maksud tulisan terakhir yang 2 anggota mati itu sp ya???

    BalasHapus
  30. cara mendownload ny gimana "Gan"

    BalasHapus
  31. judul lagu waktu new year http://mp3.zing.vn/bai-hat/-Mui-Manh-Me/IW9DOABU.html

    BalasHapus